ГНЦ РФ «ОНПП «Технология», г. Обнинск

«Обнинское научно-производственное предприятие «Технология»


Научные результаты и продукция предприятия получили широкую известность в России и за рубежом. Предприятием налажены деловые контакты с фирмами ФРГ, Франции, Швейцарии, Италии, Англии, Индии, Китая и Южной Кореи, в том числе с такими крупными организациями, как Airbus, Boeing, Siemens, EADS и другими.

Около 70% выпускаемой продукции поставляется на экспорт. За заслуги в создании авиационной техники в 1985 г. ОАО «ОНПП «Технология» награждено орденом Трудового Красного Знамени.

В 2012 году за высокие достижения в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности предприятие удостоено Почетным знаком Роспатента, а во Всероссийском конкурсе «Лучшие российские предприятия» ОНПП «Технология» стало победителем в номинации «Инновационная компания».

Высокое качество изделий гарантировано наличием на предприятии системы менеджмента качества, сертифицированной в системе добровольной сертификации «Оборонсертифика». Соответствие международным аэрокосмическим стандартам AS/EN 9100 подтверждено сертификатом на систему менеджмента качества Bureau Veritas.

Достижением является участие в международных проектах. Например, в рамках международного проекта ATLAS спроектированы, изготовлены и поставлены углепластиковые опорные конструкции для ускорителя XXI века, созданного европейским центром ядерных исследований CERN (Швейцария).

Продукция предприятия регулярно экспонируется на российских и международных выставках, ярмарках, авиасалонах (МАКС, Ганновер, ILA, InnoTrans и др.). За последние пять лет разработки экспонировались на 53 отечественных и зарубежных выставках, получили 43 диплома и награждены 12 медалями.

ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


разработка новых высокопроизводительных технологий, конструктивно-технологических решений и изготовление крупногабаритных, интегральных, размеростабильных конструкций из ПКМ для ракет-носителей «Протон-М», «Ангара», космических аппаратов «Спектр-Р», «Спектр-УФ», «Рамос», «Кондор», NetLander и др.; агрегатов для истребителя пятого поколения, новых акустически эффективных звукопоглощающих конструкций для силовых установок самолётов МС-21, SSJ-100 и др.; сотопанелей для новых спутников «Фобос-Грунт», «Ямал-300», «Канопус-В», «Карат» и ЕКС;

разработка и производство препрегов, неметаллических сотовых заполнителей на основе арамидной бумаги, стекло- и углеродных тканей; новых функциональных полимерных материалов, широко используемых в сэндвичевых конструкциях авиационной техники, транспорте, радиотехнике, в машино- и автомобилестроении, а также совершенствование материалов и технологий, полученных по лицензиям;

проведение комплексных исследований и получение радиопрозрачных материалов, превосходящих по своим свойствам зарубежные аналоги, разработка и производство антенных обтекателей и диэлектрических окон из кварцевой керамики, ситалла и стеклопластика для ракет зенитно-ракетных комплексов различных классов;

разработка и серийное производство изделий с высокими радиотехническими и эксплуатационными характеристиками из ПКМ для мобильных радиолокационных станций наземного и морского базирования, в том числе поставляемых за рубеж;

производство изделий конструкционной оптики с применением новых многофункциональных нанопокрытий: термостойких особо прочных цветных и бесцветных стекол для остекления транспортных средств, систем навигации, информации, в том числе остекление кабин пилотов; светофильтров бортовых и аэродромных аэронавигационных огней самолетов и вертолетов, светофильтров навигационных огней категорированных аэродромов;

разработка и создание высокотемпературных керамических функциональных материалов, нанопорошков, конструкций из керамики и технологий изготовления теплонапряженных элементов и узлов газотурбинных двигателей, химически, абразиво- и износостойких, электроизоляционных, теплозащитных изделий, бронеэлементов для защиты техники и личного состава.

ОАО «ОНПП «Технология», основанное в 1959 г., относится к числу крупных государственных научных центров России, определяющих научно-техническую политику в области создания высококачественной наукоемкой продукции для авиационной, ракетно-космической, военной техники, транспорта и других отраслей промышленности. Имеются лицензии на разработку и производство вооружения, военной и авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения, на космическую деятельность.

Адрес: Россия, 249031, г. Обнинск, Калужская область, Киевское шоссе, 15.
Телефон: (48439) 6 28 41, (495) 232 10 45
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Сайт: www.technologiya.ru

123290, Москва, 1-й Магистральный пр-д, д.9
Тел.: +7(499) 372-18-15 (многоканальный)
Факс: +7(495) 940-06-44
E-mail:mail@mempct.ru

Яндекс.Метрика