ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ") известно своей научно-технической деятельностью в области разработки и производства самых массовых видов вооружения и военной техники для различных родов войск. При головной роли "ЦНИИТОЧМАШ" разработаны, освоены в серийном производстве и переданы на вооружение и снабжение СВ, ВДВ, ВВС, ВМФ и специальных подразделений правоохранительных органов более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.

 

В состав ЦНИИТОЧМАШ входят научно-исследовательские, конструкторские, производственные подразделения и отраслевая испытательная база. Оборудование позволяет проводить все виды натурных и стендовых испытаний опытных и серийных образцов боевого, служебного и гражданского стрелкового оружия и патронов к ним на стойкость к воздействию различных внешних факторов: климатических, виброударных, акустических, электромагнитных, термовакуумных.  Полигон оснащён современными автоматизированными мишенными и измерительно-вычислительными комплексами и оборудованием, позволяющими в реальном масштабе времени получать результаты испытаний оружия, патронов и элементов боевой экипировки.

 

С целью расширения военно-технического сотрудничества и внешнеэкономической деятельности в составе ЦНИИТОЧМАШ организован Государственный демонстрационно-испытательный центр (ГДИЦ) стрелково-пушечного вооружения.

На базе института работает российская Государственная испытательная станция (ГИС) ручного огнестрельного оружия гражданского и служебного назначения и боеприпасов к нему. ГИС соответствует всем требованиям и активно работает в Постоянной международной комиссии стран-членов Брюссельской конвенции.

 

В соответствии с решением Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации от 26 марта 2012 г. в составе ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» организован Объединённый испытательный центр (ОИЦ) боевой экипировки. ОИЦ решает задачи всесторонних экспериментальных исследований и испытаний, включая государственные, вновь разрабатываемых и серийно изготавливаемых комплектов боевой экипировки военнослужащих, в том числе, в условиях, приближенных к реальному боевому применению.

 

www.tsniitochmash.ru

123290, Москва, 1-й Магистральный пр-д, д.9
Тел.: +7(499) 372-18-15 (многоканальный)
Факс: +7(495) 940-06-44
E-mail:mail@mempct.ru

Яндекс.Метрика